Романовы. Сюжеты русской истории

Объявление




Добро пожаловать в Российскую Империю! Вас ждет незабываемый мир дворцовых и любовных интриг, где судьбы героев причудливо переплетаются друг с другом.. Впрочем, подробнее в сюжете и на игровом поле.



Отыгрываемые эпохи:

17- начало 20го века



Интриги османского Востока  Русский детективъ Жизнь двора Екатерины Великой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Романовы. Сюжеты русской истории » Золотой век Российской империи » К чему может привести вызов, если ваш противник - Цесаревич?


К чему может привести вызов, если ваш противник - Цесаревич?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время действия:
лето 1839
Место действия:
Санкт-Петербург, маскарад у Лопухиных и далее.
Участники:
Корф, Лопухин, Николай, Александр 2, ГМ
Сюжет:
Владимир танцует на маскараде с Ольгой Калиновской, но ее уводит Цесаревич. Корф идет зан ними, и бросает вызов наглецу, не узнав его под маской.

0

2

Владимир давно присматривался к Калиновской. Вот уже год как он все больше находился в Петербурге, не смея после службы показаться на глаза отцу, слишком увлеченному крепостной Анной Платоновой, живущей в именье отца на правах воспитанницы. В светской жизни он старался забыть свою обиду на отца, избежать бурных объяснений и столкновений с Анной. Он не понимал отца. Вся его любовь была отдана этой простой девчонке, а сын слышал только упреки в надменности и черствости. А по сути это была детская обида, когда родитель предпочитает отдавать все самое лучшее другому ребенку, и вам обидно, что это ребенок - не вы, тем более что Анна не сестра ему даже, а крепостная сирота. Он старался забыться и не думать об этом, отдаться службе, а теперь - светской жизни. Маскарад был удобным случаем для этого. Сашке повезло, он уже какое-то время служит у Цесаревича, и посвящен во многие секреты Александра. А Володя был, в общем-то новичком в этих делах, далек от придворных новостей,  не знал, что та, кто так вскружила ему голову, и есть та самая любовница Цесаревича, Ольга Калиновская, он не знал даже имени гордой красавицы.
То что случилось, можно назвать роком. Он вызвал эту даму на танец, но к ней подошел дворянин в маске и увел ее. Взбешенный Владимир последовал за ними.
Да, дуэли были запрещены, за нарушение приказов императора могли и казнить. Но честь диктовала свои законы. Владимир был взбешен и о словах не думал. Он прямо обратился к незнакомцу:
- Сударь, я прошу оставить эту даму в покое. Она танцевала со мной, а не с вами.
Голос его звенел. Слыханное ли дело уводить даму посреди танца от танцующего с ней кавалоера, тем более что она приняла его приглашение, пусть даже довольно холодно и неохотно?

+1

3

[nick]Александр Николаевич [/nick][status]Цесаревич[/status][icon]http://gungsters.ucoz.ru/romanovy/aleksandr_cesarevich.jpg[/icon]

0


Вы здесь » Романовы. Сюжеты русской истории » Золотой век Российской империи » К чему может привести вызов, если ваш противник - Цесаревич?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC